キナクシスとBarkawiが戦略提携を強化

先進のサプライチェーンプランニングソフトウェア会社と、国際マネジメントコンサルティング会社で共同サプライチェーンソリューションを提供

2017年5月25日(木)オンタリオ州、オタワ発 – クラウドベースのコンカレントプランニングソリューションRapidResponse® を提供するKinaxis® (TSX:KXS)(以下キナクシス)は本日、Barkawi Management Consultantsとの戦略提携を拡大し、グローバル組織におけるサプライチェーンおよびオペレーションの効率化を、より優れたプロセス、アナリティクス、システムを活用して支援していくことを発表しました。

キナクシスのCEO、John Sicardは次のようにコメントしています。「RapidResponseは、リアルタイムのエンドツーエンドプランニング、可視化、シミュレーション、そしてコラボレーティブな意思決定を必要とする大規模なグローバル企業向けにコンカレントプランニングを提供することにより、サプライチェーンプランニングを変革しています。私たちは、Barkawaiと10年近く良好な関係の中で協業してきましたが、ヨーロッパでのビジネスの拡大、並びに両社による初のヨーロッパの顧客への導入を機に、今回パートナーシップを強化するに至ったことを頼もしく思います。Barkawiのグローバル規模でのサプライチェーン市場における深い知識と経験、およびこの領域でのプログラムやプロジェクトの提供実績は、キナクシスにとって貴重な財産となります。」

Barkawiの設立者兼CEO、Karim Barkawi氏は以下のように述べています。「私たちは、引き続きキナクシスとの良好なパートナーシップを継続していくことを大変喜ばしく思っています。キナクシスと手を携えて協業し、私たちの共通する顧客にテクノロジを活用した変革をもたらし、自信と信頼を獲得して期待以上のものを提供していけることを願っています。私たちはすでに、あらゆる建設分野の領域での利用を想定した型枠技術で世界でも著名な企業における、直近の共同プロジェクトから素晴らしいフィードバックをいただいています。プロジェクトは、新たなプランニングおよびS&OPプロセスを導入し、サプライチェーンの可視化、在庫削減、そして顧客サービスレベルの維持を目的としたものです。」

Nucleus Researchのアナリスト、Seth Lippincott氏は「キナクシスとBarkawaiのパートナーシップの拡大は、新たな市場に進出し、Barkawiの保有する専門知識をベースにRapidResponseの最適な導入を支援するものであります。Barkawiは、昨年キナクシスと30の案件について協業しており、キナクシスにとって信頼性の高いパートナーであることを実証しています。Barkawiは新たなコンサルタントを育成すべく十分なトレーニングを実施することを確約しており、キナクシスはそれに応える形でBarkawiのチームをバックアップしていきます」と説明しています。

キナクシスのRapidResponseは、データ、プロセス、人をサプライチェーンで連携させ、同時に協業することで供給ネットワーク全体を強化していく役割を果たします。また、シングルプロダクトとして、企業の需給バランスを保つ上で必須となる基本機能をサポートします。RapidResponseはクラウドベースのプラットフォームであり、標準的な基盤として、サプライチェーンプランニング、需要管理、S&OP、サプライヤコラボレーションなど、多彩な業務アプリケーションを実装することができます。RapidResponseを導入することで、グローバルサプライチェーンネットワークを横断した包括的なビューを得ることが可能となり、最適な戦略的意思決定を行うことができます。

Offering the industry’s only concurrent planning solution, Kinaxis is helping organizations around the world revolutionize their supply chain planning. Kinaxis RapidResponse, our cloud-based supply chain management software, connects your data, processes and people into a single harmonious environment. With a consolidated view of the entire supply chain, you can plan expected performance, monitor progress and respond to disconnects when reality hits. RapidResponse lets you know sooner and act faster, leading to reduced decision latency, and improved operational and financial performance. We can prove it. From implementation to expansion, we’re here to help our customers with every step of their supply chain journey.

About Barkawi

Barkawi Management Consultants is an international management consultancy that focuses on supply chain management and after sales services. Barkawi specializes in helping clients improve their supply chain and operational results with better processes, analytics and systems.  As a global organization built on a focused, results-oriented approach, Barkawi is able to quickly deliver value, define visions and turn them into reality. barkawi.com

Rob Kelly | LodeRock Advisors Inc.
rob.kelly@loderockadvisors.com

Melissa Clow
Tel: (613) 592-5780 ext. 5513