キナクシス、アクセンチュアとRapidResponseのサポートで提携

2015年10月14日(水)カナダ、オタワ州発 - クラウドベースのSCM/S&OPアプリケーションRapidResponse® を提供するKinaxis® (TSX:KXS)(以下キナクシス)は本日、アクセンチュアと提携し、今後キナクシスのRapidResponseの製品開発およびトレーニングサービスで協業していくと発表しました。また、両社は顧客企業のサプライチェーンソフトウェアソリューションのニーズを満たす、新たなサプライチェーンソリューションを共同開発していく予定です。

アクセンチュアは、先進的なプロフェッショナルサービス企業として、戦略、デジタル、テクノロジ、そしてデジタルサプライチェーン編成ソリューションを含むオペレーション能力を通じて、コンサルティングおよびアウトソーシングサービスを提供しています。

キナクシスのRapidResponseは、あらゆる業種の大企業がより効率的かつ高い収益性を可能にするエンドツーエンドのバリューチェーンの実現を支援しています。また、分析プラットフォームも提供しており、企業全体にわたるサプライチェーンの計画、監視、そして対応調整を推進します。

キナクシスのCEO、Doug Colbethは次のようにコメントしています。「信頼の置ける業界アドバイザとしての名声と、あらゆる業種や事業における豊富な経験と包括的能力を持つアクセンチュアと提携できたことを大変喜ばしく思い、今後世界中の大企業様に最先端のソリューションをご提供していきたいと考えています。」

キナクシスに関するニュースはLinkedInTwitterまたはFacebookでもご覧いただけます。

※ 本リリースに記載されている会社名および製品名は、各社の商標または登録商標です。