キナクシス、取締役会のメンバーにAngel Mendezを任命

2016年1月6日(水)カナダ、オタワ州発 – クラウドベースのSCM/S&OPアプリケーションRapidResponse® を提供するKinaxis® (TSX:KXS)(以下キナクシス)は本日、同社の取締役会のメンバーに新たにAngel Mendezが加わったことを発表しました。

Mendezは世界有数の企業で30年以上にわたり、経営の専門知識を磨いてきました。直近ではCisco TransformationのSVPとしてAccelerated Cisco Transformation Programを推進し、複数年にわたってCiscoのビジネスモデル改革に関わり、成長と株主利益の多大な向上に貢献しました。それ以前では、CiscoのCustomer Value Chain Managementの組織を統率し、企業の品質保証、需要管理、新製品の導入、戦略的ソーシング、製造、物流、および顧客サービスを担当しました。

キナクシスの取締役会会長のDouglas Colbethは次のようにコメントしています。「私たちはAngelがキナクシスの取締役会に参加してくれたことを大変喜ばしく思います。Angelはテクノロジ企業で潤沢な経験を積んでおり、世界の著名な企業においてサプライチェーンマネジメントに関する多彩かつ豊富な実績を有しています。私、そして取締役会は、今後Angelにサプライチェーンマネジメントの経験と深い洞察を活かしてもらい、企業のさらなる成長と株主利益の向上に努めていきたいと思います。」

Angel Mendezは「キナクシスの取締役会に参加できて光栄です」と述べています。「これまでサプライチェーンに関わってきた中で、キナクシスが著名なリーダへと進化するまでの過程を見てきており、キナクシス独自の価値提案をよく理解しているつもりです。この度、キナクシスの成功実績と多角的成長、および各種業界に及ぶ拡大戦略に貢献できる機会を得て大変感謝しています」(Angel)。

また、キナクシスのプレジデント兼CEOのJohn Sicardは次のように述べています。「Angelは我々の取締役会のみならず、キナクシスの経営陣にとっても貴重な人材になると確信しています。私たちは今後、サプライチェーンソリューションのリーダとしてのキナクシスの地位の維持と向上を達成するためにAngelと協業していくことを期待しています。」

MendezはCiscoに勤務していた以前では、Palmのグローバルオペレーション担当SVPとして、オペレーションの改善に貢献しました。MendezはGEでキャリアを開始し、非常に重要なポジションで11年間勤務しました。その後、AlliedSignal、Citigroup、Gateway, Inc.でシニアエグゼクティブとして活躍しました。また、テクノロジ系企業の立上げのアドバイザーあるいはメンターとしての豊富な実績も持ち、現在SCM Worldおよびサンディエゴ大学のThe Supply Chain Management Institute でExecutive Advisory Boardのメンバーとなっています。

キナクシスに関するニュースは LinkedIn、 Twitter、 Google+ 、Facebook でもご覧いただけます。

Matthew Chandler | Kinaxis
Tel: +1 416-996-8726