キナクシス、Cantech Letterより「2015 TSX Tech Stock of the Year」に選出

会長のDoug Colbethも「TSX Tech Executive of the Year」に選出

2016年1月29日(金)カナダ、オタワ州発 - クラウドベースのSCM/S&OPアプリケーションRapidResponse® を提供するKinaxis® (TSX:KXS)(以下キナクシス)は、Cantech Letterより「2015 TSX Tech Stock of the Year」に選出されたと発表しました。また、カナダのテクノロジ系の雑誌も、キナクシスの会長であるDoug Colbethを「TSX Tech Executive of the Year」として表彰しています。

キナクシスのCFO(チーフファイナンシャルオフィサー)、Richard Monkmanは次のようにコメントしています。「私たちは、2015 TSX Tech Stock of the Year選出の光栄に預かることができました。本アワードは、我社の一連の成功の証しであり、多くのお客様、パートナー、そして投資家による確固たる評価を反映したものであります。私たちはこのような信頼に応え、継続するために一所懸命に日々精進しています。私たちは1年半前のIPOから成長を続けてきましたが、キナクシスの優秀な取締役会メンバー、強力な経営陣、そして情熱を持ったひたむきな従業員のお蔭で、真のカナディアンサクセスストリーを実現することができました。」

「2015 TSX Tech Stock of the Year」は、24名以上の業界リサーチアナリストにより選定された、過去1年間で最も素晴らしいパフォーマンスを残した企業を表彰するアワードです。本アワードはCantech Letterより実施された無記名投票に基づいています。

Cantech Letterの創業者兼編集長のNick Waddell氏は、次のように述べています。「キナクシスは正に、2015 TSX Tech Stock of the Yearの受賞者に相応しく、Colbeth氏もExecutive of the Yearに値する人物です。同社の成功は、上場を検討している他のイノベータの良き手本となり、市場ではカナダのテクノロジに注目しているため、そうした企業は恩恵を受けられるはずです。」

「このような特別な表彰を受けるのは非常に喜ばしいことですが、本当に評価されるべきは、私たちの優秀な従業員だということを強調しておきたいと思います」とCollbethは述べています。Collbethは2015年末に、正式にCEOをキナクシスのベテランであるJohn Sicardに引き継いでいます。「我々のお客様にコミットし、イノベーションの推進を続けてきた従業員の専心的な働きなしでは、今日の業界リーダの地位にまで辿り着くことはできなかったでしょう。」

キナクシスは、2015年度の業績を2月中旬に正式に公表する予定です。

その他のキナクシスのニュースは、 LinkedIn、 Twitter、 Google+Facebookでもご覧になれます。