キナクシス、ガートナー社のマジッククアドラント「Supply Chain Planning System of Record」の分野で「Leaders Quadrant」の評価を獲得

2年連続でリーダシップの位置付け

2016年1月25日(月)カナダ、オタワ州発 - クラウドベースのSCM/S&OPアプリケーションRapidResponse® を提供するKinaxis® (TSX:KXS)(以下キナクシス)は本日、ガートナー社のマジッククアドラント「Magic Quadrant for Supply Chain Planning (SCP) System of Record (SOR)」で「Leaders Quadrant」の評価を獲得したと発表しました。キナクシスは今回を含め「Gartner Magic Quadrant」レポートで2つの分野においてリーダの評価を獲得しています。(注1)

キナクシスのCEOであるJohn Sicardは次のようにコメントしています。「Gartner Magic Quadrantで、2年連続でリーダシップの位置付けを獲得したことは、この分野においてキナクシスの信頼性と能力が実証されたものと信じています。また、Leaders Quadrantで実行能力とビジョンが最高評価を得たことは自信に繋がります。説得力のあるビジョンのみならず、ビジョンを首尾よく実行できたこと、さらに最も重要なのは私たちのお客様が実際に業績の向上を実現していただいたことに誇りを持っています。」

レポートでは、サプライチェーンプランニングシステムオブレコード市場におけるビジョンの完成度、およびそのビジョンの実行能力に基づき、21社のベンダが評価されています。キナクシスはビジョンと実行能力の両方の基準で突出した評価を獲得しています。

ガートナーは次のように報告しています。「SCP SORとは、企業がサプライチェーン全体にわたり、計画データを作成、管理、リンク、アライン、コラボレート、そして共有できる計画策定プラットフォームであり、需要計画の作成から供給サイドのレスポンスまで、および詳細なオペレーション計画から戦術レベルの計画までを範囲としている。」

「Supply Chain Planning System of Record」のMagic Quadrantレポートに関する詳細はこちらをご覧下さい。

今回の評価を受け、キナクシスでは最近インフォグラフィックを公開しました:サプライチェーンププランニングシステムオブレコードで注目すべき5つのポイント:キナクシスRapidResponseを利用するお客様の声と実績

(注1)「Magic Quadrant for Sales and Operations Planning System of Differentiation」 ガートナー社、T. Payne著、2015年4月29日刊行
(注2)「Magic Quadrant for Supply Chain Planning System of Record」 ガートナー社、T. Payne著、2016年1月19日刊行

免責条項:ガートナー社は、調査出版物内に掲載された特定のベンダ、製品またはサービスを推奨するものではありません。また、技術を利用する立場にあるユーザに対して最高評価を与えたベンダのみを選択するよう助言するものではありません。ガートナー社の調査出版物は、ガートナー社の調査組織の意見で構成されており、特定の行為に導く意図を有していません。ガートナー社は、明示または黙示を問わず、本調査の商品性や特定目的への適合性を含め、一切の保証を行うものではありません。

その他のキナクシスのニュースは、 LinkedInTwitterGoogle+Facebook でもご覧になれます。