キナクシス、オタワのトップ雇用主の1社として評価

サプライチェーンマネジメントソリューションのプロバイダとして、2016年度の優秀な職場を表彰するアワードを受賞

2016年2月4日(木)カナダ、オタワ州発 - クラウドベースのSCM/S&OPアプリケーションRapidResponse® を提供するKinaxis® (TSX:KXS)(以下キナクシス)は、「Canada's Top 100 Employers(カナダの雇用主トップ100)」の編集者により、「National Capital Region Top Employer(首都圏のトップ雇用主)」に選出されたと発表しました。本アワードは、社会福祉、スキル開発の継続、またはコミュニティへの関与などの基準を用いて、他社と比較して最も先進的なプログラムを提供する企業に対して授与されます。

キナクシスのヒューマンリソース担当バイスプレジデントであるMegan Patersonは、次のように説明しています。「キナクシスでは、オタワのハイテク分野の活性化を支援する方針を掲げています。この都市は優秀な才能に溢れており、こうした人達に参加していただけることを真に誇りに思います。私たちはカナダの企業であるだけでなく、オタワの企業でもあります。今後も地元の方々の採用を心掛けていく予定であり、従業員に対して有意義な仕事を提供するとともに、楽しくエキサイティングな仕事文化も形成していきたいと思っています。今回も再び『オタワのトップ雇用者』の称号をいただけたことを心より感謝しています。」

キナクシスの前身は1984年にまで遡り、カナダのオタワ州に本部が設立されました。現在のRapidResponse® アプリケーションの元となった製品は1995年に初めて世に送り出され、今では、市場の中で最も速い成長を遂げると共に、最も革新的なサプライチェーンプランニングシステムの1つとして認知されています。

受賞者一覧、およびキナクシスや他の企業の選出理由はオンラインEluta.caでご覧いただけます。

キナクシスの採用情報に関する詳細は「採用」ページ: kinaxis.com/careersをご覧下さい。現在キナクシスでは、製品サポート、プロフェッショナルサービス、品質保証、ナレッジサービス、ソフトウェア開発など、広範な職種を募集しています。

キナクシスでは、「Canada’s Best Small & Medium Employers 2015(2015年度におけるカナダの最も優秀な中小企業雇用主)」、 「National Capital Region Top Employer 2015(2015年度における首都圏のトップ雇用主)」 や 「Canada’s Best Employers for Young People 2015(2015年度における若者向けのカナダの優秀な雇用主)」。 を含む多くの雇用主に関するアワードを受賞しています。また、市場でも 「2015 Supply Chain Pros to Know(2015年度における知っておくべきサプライチェーンのプロ)」、 「2015 100 Great Supply Chain Projects(2015年度における優秀なサプライチェーンプロジェクト100)」 、などのアワードを受賞しています。

その他のキナクシスのニュースは、 LinkedIn、 Twitter、 Google+、 Facebookでもご覧になれます。